 | Время приготовления : 30 минут |   | Количество орций : 4  штуки  |   Как приготовить паста примавера (южная Италия)Вам понадобится :  300 гр.  пасты фарфалле (бантики), 1 средний цукини,1 молодой кабачок, 150 гр. стручков молодого горошка, 8-10 стеблей молодой зеленой спаржи,1	большая белая луковица,2	зубчика чеснока, 30-50 гр. пармезана, оливковое масло,	соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |    1 .   Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков. |     |   2 .    Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4-5 кусочков. |     |  3 . У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3-4 части. |     |  4 .  Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. |     |   5 .  Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску. |     |   6 .    Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 секунд всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана. |     Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:  |